फ्रेंचाईजी हेतु कुछ प्रमुख कार्य अनिवार्य है-

1-रसोई खोलने वाले जगह का लोकेशन विजिट होगा |
2-रसोई खोलने वाले जगह पर कस्ट्यूमर की उपलब्धता देखी जायेगी |
3-आनलाईन आर्डर उपलब्धता
4-लोकल रेट तय होगा |
5-माँ की रसोई का रेट तय होगा |
6-शेफ स्टाफ,
7-डिलीवरी स्टाफ
8-स्टाफ ट्रेनिंग,
9-मैनेजमेंट प्लानिंग मशीनरी सहित |
10-रसोई टाइमिंग,
11-मीनू/आईटम,
12-वेज या नानवेज,
13-किचन का सामान /बर्तन ईत्यादि
14-किचन का सेट-अप(नक्शा)
15-ईन्टर्नल डेकोरेशन
16-आऊटर डेकोरेशन
17-इनर लाईटें
18-आऊटर लाईटे
19-कैमरा
20-टेबल-कुर्सिंयाँ
21-कैश काऊँटर
22-नेट
23-कम्प्यूटर
24-होर्डिंग
25-पम्पलेट,
26-विजिटिंग कार्ड
27-ईन्ट्री गेट प्लानिंग
28-विलिंग प्रिंटिंग मशीन
29-पैंकिंग मशीन
30-पैकिंग थैला
31-पैकिंग कन्टेनर & डिस्पोजल
32-स्टाफ ड्रेस
33-डिलीवरी बाईक
34-मसाले
35-आयल
36-राशन
37-प्रत्येक 3-3 माह में स्वाद परखना
38-प्रत्येक 9 माह में संतुष्ट नहीं होने पर 10 वें माह में स्टाफ को ट्रेनिंग देना
39-पाँच साल पर फ्रेंचाईजी को रिन्यूवल करना
40-फूड लाईसेंस लेना
41-फायर लाईसेंस लेना इत्यादि पेपर प्राप्त करना
42-रेंट एग्रीमेंट कराना
43-पानी का प्रापर ईन्तजाम होना
45-हाईजनिक होना
46-ग्रीनरी रखना
47-रसोई में पंखा/कूलर/ए.सी तय करना
48-बाथरूम तय करना
49-वेट मशीन
50-लाईट बैक-अप इत्यादि
51-ब्रेकफास्ट/लंच/डिनर सेट, थाली,ग्लास,चम्मच,कांटे इत्यादि
52-अन्य मद में खर्च
53-फ्रेंचाईजी का पेमेंट |

उपरोक्त विभिन्न कार्यों/प्रक्रिया में कम से कम 2.5+- लाख में सेट-अप तैयार हो सकता है, 8 लाख भी लग सकता है क्योकि स्थान, लोकेशन, एरिया के उपर खर्च कम या ज्यादा घटता व बढता है लेकिन सामान्यत: 2.5+- लाख खर्च लग सकता है व फ्रेंचाईजी शुल्क 5 साल के लिए 2.5 लाख रखा गया है ईसके बाद "माँ की रसोई" के तरफ से नये ब्रांच के लिये नियम, शर्तों,करार सहित सर्टिफिकेट उपलब्ध करा दिया जायेगा |

सम्पर्क करें- अनीता जी-9873331955
"माँ की रसोई" एफ. एफ-6,नजदीक देना बैंक, मंगल बाजार गली, निर्माण विहार, लक्ष्मीनगर |
वेबसाईट सर्च करें- http://www.maakirasoi.co.in/

फेसबुक पर सर्च करें-
https://m.facebook.com/MaaKiRasoiIndia/

भवदीय- -टीम "माँ की रसोई" ("शुद्ध,स्वादिष्ट,सस्ता")